Steakhüfte mit Paprika-Zuckerschoten-Gemüse im Wok und gelber Basmatireis

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steakhüfte mit Paprika-Zuckerschoten-Gemüse im Wok:
Steakhüfte 150 g
Austernsauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Reiswein 1 EL
Zuckerschoten 150 g
1 grüne Paprika 150 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 rote Chilischote etwas
1 rote Chilischote 1 EL
klare Brühe mit Rindfleisch 200 ml
Austernsauce 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
brauner Zucker 1 kräftige Prise
Glutamat 0,5 TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
Tapioka Stärke 1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis 75 g
Wasser 275 ml
Salz 0,25 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Steakhüfte mit Paprika-Zuckerschoten-Gemüse im Wok

1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Steakstreifen mit Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Zuckerschoten putzen/entfädeln, schräg halbieren, waschen und gut abtropfen las-sen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben, die Steakhüftstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander Das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten + halbierte Zuckerschoten ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der klaren Brühe mit Rindfleisch ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Austernsauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), braunen Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles ca. 4 – 5 Minuten kö-cheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Ta-pioka Stärke ( 1 EL ) andicken und den Wok vom Herd schieben.

Gelber Basmatireis:

2.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( ¼ TL ) und Kurkuma ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

Servieren:

3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Steakhüfte mit Paprika-Zuckerschoten-Gemüse im Wok dazugeben und sofort servieren.

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