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Steakhüfte mit Paprika-Zuckerschoten-Gemüse im Wok und gelber Basmatireis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steakhüfte mit Paprika-Zuckerschoten-Gemüse im Wok:
Steakhüfte150 g
Austernsauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
Zuckerschoten150 g
1 grüne Paprika150 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 rote Chilischote etwas
1 rote Chilischote1 EL
klare Brühe mit Rindfleisch200 ml
Austernsauce1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
brauner Zucker1 kräftige Prise
Glutamat½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
Tapioka Stärke1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis75 g
Wasser275 ml
Salz¼ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Steakhüfte mit Paprika-Zuckerschoten-Gemüse im Wok

    1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Steakstreifen mit Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Zuckerschoten putzen/entfädeln, schräg halbieren, waschen und gut abtropfen las-sen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben, die Steakhüftstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander Das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten + halbierte Zuckerschoten ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der klaren Brühe mit Rindfleisch ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Austernsauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), braunen Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles ca. 4 – 5 Minuten kö-cheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Ta-pioka Stärke ( 1 EL ) andicken und den Wok vom Herd schieben.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( ¼ TL ) und Kurkuma ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Steakhüfte mit Paprika-Zuckerschoten-Gemüse im Wok dazugeben und sofort servieren.

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