Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Suppenhuhn | 1 Stk. |
Porree | 1 Stange |
halbe Sellerieknolle | 1 Stk. |
Möhren | 3 Stk. |
Frühstücksspeck | 100 gr. |
Kartoffeln | 2 kg |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Sauerampfer frisch | 100 gr. |
Kräutermischung frisch | 100 gr. |
Salz, Peffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Porree in Ringe schneiden, Sellerie und Möhren würfeln. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, das Suppenhuhn, Porree, Sellerie und Möhren hineinlegen. Ca. 1 Std. kochen lassen.
2.Brühe absieben und das Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Brühe auf 1 1/2 Liter auffüllen und wieder zum Kochen bringen. Kartoffeln und Fleisch hineingeben, 30 Min. kochen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe trennen und den Speck würfeln. Beides in einer Pfanne rösten. Die Kräuter und die feingehackten Sauerampferblätter in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Speck und Zwiebelringe in die Suppe geben. Kurz einkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“