1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Suppenhuhn1 Stk.
Porree1 Stange
halbe Sellerieknolle1 Stk.
Möhren3 Stk.
Frühstücksspeck100 gr.
Kartoffeln2 kg
Zwiebeln3 Stk.
Sauerampfer frisch100 gr.
Kräutermischung frisch100 gr.
Salz, Peffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Porree in Ringe schneiden, Sellerie und Möhren würfeln. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, das Suppenhuhn, Porree, Sellerie und Möhren hineinlegen. Ca. 1 Std. kochen lassen.

    2.Brühe absieben und das Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Brühe auf 1 1/2 Liter auffüllen und wieder zum Kochen bringen. Kartoffeln und Fleisch hineingeben, 30 Min. kochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe trennen und den Speck würfeln. Beides in einer Pfanne rösten. Die Kräuter und die feingehackten Sauerampferblätter in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Speck und Zwiebelringe in die Suppe geben. Kurz einkochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich