Zutaten für 6 Personen
Suppengrün | 1 Bund |
Hähnchen/küchenfertig | 1 |
Zwiebeln | 4 |
Ingwer | 1 Stück |
Chilischoten | 3 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Curry | 4 El |
Mehl | 2 El |
Kokoscreme z.b . Bamboo Garden | 50 gr |
Kokosmilch | 2 Dosen |
Cremefine zum Kochen | 1 Fl |
Brokkoli | 500 gr |
Zitrone | 1 |
Sojasauce | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Chilis einritzen und Kerne entfernen. Geputztes Suppengrün,eine Zwiebel gewürfelt, gehackten Ingwer,Chilischoten,Salz und gewaschenes Hähnchen mit Wasser kalt aufsetzen. Alles 1 Stunde Köcheln lassen. Dann Hähnchen herausnehmen und Brühe absieben.
2.Restliche Zwiebeln und Knoblauch hacken im Fett andünsten, mit Curry und Mehl bestäuben und mit Sojasauce ablöschen (nicht zuviel). Nun 1/2 Liter Brühe dazugießen . Kokoscreme einrühren und die Kokosmilch dazugeben.Restliche Brühe 3/4 Liter und Cremefine zugeben und 5 Min köcheln lassen.
3.Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in kleinen Stücken in die Suppe geben und 10 min köcheln lassen. Nun den Brokkoli dazugeben und weitere 6-8 min Köcheln lassen bis er gar ist. Mit Zitronensaft und Cayennepfeffer die Suppe abschmecken und fertig.
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vom
Kommentare zu „Scharfe Kokossuppe“