1. Home
  2. Rezept
  3. Gekochtes Huhn mit Curry und Kokosnuss an Gemüse auf Basmatireis

Gekochtes Huhn mit Curry und Kokosnuss an Gemüse auf Basmatireis

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kokosmilch1 Dose
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Chilischote4 Stk.
Currypaste1 TL
Huhn1 Stk.
Zitronengras1 Stk.
Basilikum2 Blatt
Fischöl1 Schuss
Butter1 Stk.
Pakchoi1 Päckchen
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Duftreis500 gr.
Krabben-Chips1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kokosnussöl/-milch in einen Topf mit der gleichen Menge an Wasser gießen und leicht zum Kochen bringen. Dann Currypaste, Zitronengras, Basilikumblätter sowie die gehackten Chilischoten nach Belieben hineingeben.

    2.Nun Knoblauch und Zwiebel abziehen, hacken und in ein wenig Butter glasig dünsten. Das zerlegte Huhn kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und mit ein paar Tropfen Fischöl abschmecken.

    3.Jetzt die Kokosnussmilch-Mischung zum Hühnerfleisch in den Topf geben und verrühren. Anschließend den Deckel darauf setzen und das Ganze bei geringer Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Tipp: Wenn man mag, Kohlrabi oder Auberginen mit hinzugeben.

    4.Das Pak-Choi-Gemüse waschen, ggf. klein schneiden und mit Butter und viel abgezogenem und gehacktem Knoblauch in einer Pfanne 5 bis 7 Minuten garen.

    5.Den Reis nach Anweisung kochen und - als Bällchen geformt – zum Hühnchen servieren. Das Gemüse und die Krabbenchips separat dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gekochtes Huhn mit Curry und Kokosnuss an Gemüse auf Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich