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Karibische Spinatsuppe

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Spinat frisch1 kg
Kokosraspeln125 Gramm
Hühnerbrühe1200 ml
Zwiebel3 Stück
Knoblauchzehen8 Stück
Piment1 Msp
Muskat½ Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Creme Schmand250 ml
Shrimps200 Gramm
Öl1 Schuss
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Spinat gut waschen, die Blätter von Stielen und Wurzeln befreien und alles beiseite legen. 0,5 l Wasser zum Kochen bringen und die Kokosraspel ca. 15 Minuten darin quellen lassen. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, dabei das Kokoswasser auffangen.

    2.Hühnerbrühe erhitzen. Zwiebeln abziehen, Knoblauchzehen pellen. Zwiebeln und 5 Knoblauchzehen würfeln und bei mittlerer Hitze (am besten gleich im Topf) glasig anbraten. Spinatblätter dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.

    3.Das Kokoswasser und die Brühe hinzugeben. Mit Piment, geriebener Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Dann 15 Minuten weiter köcheln lassen, mit einem Pürierstab durchquirlen und nochmals abschmecken. Anschließend nur noch warm halten, nicht mehr kochen lassen.

    4.Die Shrimps und mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen in heißem Öl anbraten, dann mit dem Öl in die Suppe geben. Die Suppe auf die Teller verteilen. Mit Schmand und Schnittlauch garnieren.

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    Rezept von U****r V****f
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