1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelwaffeln mit Lachs

Kartoffelwaffeln....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln500 g
Zwiebel1 große
Kümmel1 TL
Salz1 Prise
Schmalz100 g
Eier3 frische
Milch50 ml
Mehl100 g
Pfeffer, Muskatnuss etwas
geräucherter Lachs, Menge je nach Bedarf auch mehr300 g
Senf-Dill-Soße, siehe mein KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Kümmel zugeben und die Kartoffeln ungeschält darin gar kochen.

    2.Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Schmal glasig dünsten.

    3.Kartoffeln pellen und zu einem feinen Brei stampfen. Zwiebel, Schmalz, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl dadrauf sieben und unterrühren. Erneut nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

    4.Das Waffeleisen aufheizen, gut einfetten und die Masse goldbraun ausbacken. Ergibt ca. 8 Waffeln.

    5.Die fertigen Waffeln mit dem Lachs und der Soße servieren.

    6.Paßt gut zu einem Brunch oder einfach so, wenn man mal was anderes haben will.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelwaffeln....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich