Kartoffelwaffeln....

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln 500 g
Zwiebel 1 große
Kümmel 1 TL
Salz 1 Prise
Schmalz 100 g
Eier 3 frische
Milch 50 ml
Mehl 100 g
Pfeffer, Muskatnuss etwas
geräucherter Lachs, Menge je nach Bedarf auch mehr 300 g
Senf-Dill-Soße, siehe mein KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Kümmel zugeben und die Kartoffeln ungeschält darin gar kochen.

2.Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Schmal glasig dünsten.

3.Kartoffeln pellen und zu einem feinen Brei stampfen. Zwiebel, Schmalz, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl dadrauf sieben und unterrühren. Erneut nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

4.Das Waffeleisen aufheizen, gut einfetten und die Masse goldbraun ausbacken. Ergibt ca. 8 Waffeln.

5.Die fertigen Waffeln mit dem Lachs und der Soße servieren.

6.Paßt gut zu einem Brunch oder einfach so, wenn man mal was anderes haben will.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelwaffeln....“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelwaffeln....“