Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Butter | 250 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Sahne, sauer | 2 Esslöffel |
Birnengeist | 2 Esslöffel |
Mehl | 500 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 Gramm |
Crème double | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett17,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und die Butter cremig rühren, nach und nach Eier, saure Sahne und Birnengeist untermixen, Mehl unterkneten, Teig in Folie gewickelt 1 bis 2 Stunden kühl stellen,
2. auf wenig Mehl dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C Umluft 10 bis 12 Minuten backen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Creme double unterrühren,
3. jeweils zwei Herzen mit wenig Kuvertüre zusammensetzen und zur Hälfte hineintauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen,
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vom
Kommentare zu „Süße Herzchen...“