1. Home
  2. Rezept
  3. Puten-Gulasch mit Sauerkraut

Puten-Gulasch mit Sauerkraut

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Putenbrust500 Gramm
Kümmel1 TL
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fleischbrühe400 ml
Lorbeerblatt1
Paprika rot1
Sauerkraut1 Dose
Saure Sahne100 Gramm
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, und in 2 EL Butterschmalz kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, dann aus der Pfanne nehmen.

    2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im verbliebenen Bratfett glasig andünsten. Das Tomatenmark und das Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Die Brühe zufügen, das Lorbeerblatt zugeben und alles aufkochen lassen.

    3.Die Paprika putzen und in Würfel schneiden. das Sauerkraut abtropfen lassen und zusammen mit den Paprikawürfeln zuden Zwiebeln geben. Alle Zutaten sollten mit Brühe bedeckt sein, evtl. also noch etwas Brühe nachgießen. Zudecken und etwa 20 Minuten schmoren lassen.

    4.Das angebratene Fleisch etwa 5 Minuten vor Garende zufügen und alles mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    5.Das Gulasch mit einem Klecks saure Sahne srvieren, den Rest sure Sahne zum Essen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Puten-Gulasch mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich