Zutaten für 8 Personen
Lammkeule | 1 |
Zwiebel | 1 |
Wasser | 125 ml |
Rotwein | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
kruste | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer gerieben | 2 TL |
zitrone schale gerieben | etwas |
Petersilie | 2 EL |
Minze frisch | 2 EL |
Rosmarinnadeln | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
26 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die geschälte Knoblauchzehen zusammen mit Ingwer, Zitronenschale und den Kräutern in einen Mixer geben und fein hacken. Das Öl zu der Kräutermischung hinzufügen und nochmals eine Minute verarbeiten, bis die Mischung eine tiefgrüne Farbe hat.
2.Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Lammkeule zusammen mit den Zwiebelnstücken und dem Wasser in einem Bräter geben und zum Kochen bringen. Die Garzeit beträgt pro 1/2 kg Fleisch 20 bis 25 Minuten. Immer wieder den Wasserstand im Topf überprüfen und gegebenenfalls auffüllen.
3.30 Minuten vor Ablauf der Garzeit die Keule aus dem Topf nehmen und mit dem Kräuteröl bestreichen, zurück in den Topf legen und in der Restzeit im Backofen weiter garen. Danach herausnehmen und warm stellen.
4.Den Bratensaft durchsieben und mit einem Schuss Wein zu einer sämigen Soße aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der in Scheiben geschnittenen Lammkeule servieren. Dazu passen sehr gut grüne Bohnen und Kartoffelspalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Lammkeule mit Kräuterkruste“