Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Muffinblech mit 12 Mulden | etwas |
Butter | 80 g |
Maiskörner, Abtropfgewicht, 140g | 1 Dose |
gekochter Schinken | 100 g |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 Prisen |
Eier, Gr. M | 2 |
Buttermilch | 250 g |
Tomatenmark | 2 TL |
Paprikkapulver, edelsüss | ½ TL |
geriebener Käse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen
2.Butter zerlassen und abkühlen lassen
3.Mais abtropfen lassen
4.Schinken klein würfeln
5.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen
6.Flüssige Buter mit Eiern, Buttermilch, Tomatenmark und Paprikapulver verrühren
7.Mehlmischung unter die Buttermilchmasse rühren, bis alles gut vermengt ist
8.Mais und Schinken unterheben
9.Teig in die gefettete Muffinform geben
10.ca. 20 min backen, dabei nach ca. 15 min. die Muffins mit dem Käse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Pizza Muffins“