1. Home
  2. Rezept
  3. Osso buco alla Milanese

Osso buco alla Milanese

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3 St
Knoblauchzehen2 St
Möhren200 g
Staudensellerie150 g
Porree200 g
Thymian8 Stiele
Kalbshaxe4 Scheiben
Tomatenmark3 EL
trockener Rotwein500 ml
Tomaten 425 ml1 Dose
Lorbeerblatt1 St
Salz, Pfeffer, Öl, Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und Möhren würfeln. Sellerie und Porree in Scheiben schneiden. Die Haxen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einem Bräter von beiden Seiten kräftig anbraten. Aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Porree im Bratfett andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Wein ablöschen. Tomaten, Lorbeer und 4 Stiele Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch auf das Gemüse legen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 1,5 Std. schmoren. Die Thymianzwiege entfernen und von den restlichen 4 Stielen die Blättchen zupfen und über das fertige Osso buco geben. Dazu passt Risotto. Wem das zu viel Arbeit macht, serviert einfach Baguette dazu. Die Soße ist auch pur ein Genuss!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „Osso buco alla Milanese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich