Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 St |
Knoblauchzehen | 2 St |
Möhren | 200 g |
Staudensellerie | 150 g |
Porree | 200 g |
Thymian | 8 Stiele |
Kalbshaxe | 4 Scheiben |
Tomatenmark | 3 EL |
trockener Rotwein | 500 ml |
Tomaten 425 ml | 1 Dose |
Lorbeerblatt | 1 St |
Salz, Pfeffer, Öl, Mehl | etwas |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch und Möhren würfeln. Sellerie und Porree in Scheiben schneiden. Die Haxen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einem Bräter von beiden Seiten kräftig anbraten. Aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Porree im Bratfett andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Wein ablöschen. Tomaten, Lorbeer und 4 Stiele Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch auf das Gemüse legen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 1,5 Std. schmoren. Die Thymianzwiege entfernen und von den restlichen 4 Stielen die Blättchen zupfen und über das fertige Osso buco geben. Dazu passt Risotto. Wem das zu viel Arbeit macht, serviert einfach Baguette dazu. Die Soße ist auch pur ein Genuss!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
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