Kalbsrollbraten " Italienisch "

2 Std leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen 2
Sardellenpaste 1 EL
Kalbsrollbraten 1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Tomaten 500 gr.
Sellerieknolle 0,5
Möhren 250 gr.
Zwiebeln 2
Olivenöl 5 EL
Weißwein 6 EL
Hühnerbrühe 125 ml
Basilikum 0,5 Bund
Tomatenmark 3 EL
Zucker 1 Prise
Petersilie 2 Bund
Oliven schwarz 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Die Hälfte des gehackten Knoblauchs mit der Sardellenpaste mischen und den Braten damit einreiben, salzen und pfeffern.

2.Tomaten vierteln, Möhren und Sellerie würfeln, Zwiebeln hacken.

3.Fleisch in 3 EL heißem Öl anbraten, Gemüse und die Hälfte der Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.

4.Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt im heißen Ofen bei 20 Grad ca. 1 1/2 Std. garen.

5.Fleisch herausnehmen, Fond und Gemüse durch ein Sieb gießen.

6.Restl. Knoblauch und Zwiebeln mit Tomatenmark im übrigen Öl anschwitzen, mit Fond ablöschen, aufkochen lassen.

7.Mit Zucker und gehackten Basilikumblättchen würzen, gehackte Petersilie und Oliven zufügen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsrollbraten " Italienisch "“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalbsrollbraten " Italienisch "“