Zutaten
Knoblauchzehen | 2 |
Sardellenpaste | 1 EL |
Kalbsrollbraten | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Tomaten | 500 gr. |
Sellerieknolle | 0,5 |
Möhren | 250 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Weißwein | 6 EL |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Basilikum | 0,5 Bund |
Tomatenmark | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 2 Bund |
Oliven schwarz | 2 EL |
Zubereitung
1.Die Hälfte des gehackten Knoblauchs mit der Sardellenpaste mischen und den Braten damit einreiben, salzen und pfeffern.
2.Tomaten vierteln, Möhren und Sellerie würfeln, Zwiebeln hacken.
3.Fleisch in 3 EL heißem Öl anbraten, Gemüse und die Hälfte der Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.
4.Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt im heißen Ofen bei 20 Grad ca. 1 1/2 Std. garen.
5.Fleisch herausnehmen, Fond und Gemüse durch ein Sieb gießen.
6.Restl. Knoblauch und Zwiebeln mit Tomatenmark im übrigen Öl anschwitzen, mit Fond ablöschen, aufkochen lassen.
7.Mit Zucker und gehackten Basilikumblättchen würzen, gehackte Petersilie und Oliven zufügen.
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