Zutaten für 8 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 800 Gramm |
Schweinerücken mit Fett am Knochen | 600 Gramm |
Karotten | 3 Stück |
Stangensellerie | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Chilli rot | 1 Stück |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Rotwein trocken | 300 ml |
Rinderfond | 600 ml |
Tomatenmark | 8 Esslöffel |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Kräutermischung italienisch | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten und aus dem Bräter nehmen.
2.Karotten, Zwiebeln und Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Chillischote und Knoblauch fein hacken. Alles in den Bräter geben und anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Rinderfond und passierten Tomaten aufgiesen und aufkochen. Fleisch und 3 Lorbeerblätter hinzugeben und ca 3 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen.
3.Fleisch aus dem Bräternehmen und mit zwei Gabeln vom Knochen trennen und zerkleinern. Lorbeerblätter herausfischen und das Gemüse pürrieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Italienische Kräutermischung hinzufügen und aufkochen.
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vom
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