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Marzipan - Butterkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Hefeteig etwas
Weizenmehl375 gr
Trockenhefe1 Pck.
Zucker100 gr
Salz1 Prise
zerlassene Butter75 gr
lauwarme Milch200 ml
Für den Belag etwas
weiche Butter125 gr.
Marzipan - Rohmasse200 gr
Crème fraîche1 Becher
Zucker2 EL
Vanilli - Zucker1 Pck
Mandelblättchen geröstet50 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe vermischen. Zucker, Salz, Butter und Milch hinzufügen und mit dem Handrührgerät etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Danach den Teig nochmal gut durchkneten und auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen.

    3.Für den Belag die Butter mit der Marzipan - Rohmasse verrühren und in einen Spritzbeutel mit weiter Lochtülle geben. Nun in Abständen von 2-3 cm Vertiefungen in den Teig drücken.In jede Vertiefung etwas von der Marzipanmasse spritzen. Den Teig nochmal so langr an einem warmen Ort lassen, bis er sich nochmal sichtbar vergrößert hat.

    4.Creme fraiche verrühren und mit hilfe eines Pinsels die Zwischenräume auf dem Teig damit verstreichen. Den Zucker mit Vanillin - Zucker vermischen und die Oberfläche damit bestreuen. Den Kuchen bei 200 - 220° (vorgeheizt) etwa 20 Min. backen.

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