Marzipan-Mamor-Kuchen

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 2 Tassen
Zucker 1 Tasse
Eier 4
Backpulver 1 Päckchen
Marzipan Rohmasse 200 g
Milch 1 Tasse
Öl 1 Tasse
Kakao 4 Tl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2055 (491)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
58,7 g
Fett
24,9 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Eier,Milch, Backpulver und Öl zu einem Teig verrühren. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2.Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen.

3.In die eine Schüssel den Kakao in den Teig rühren.

4.Die Marzipan Rohmasse mit einer Gabel gut zerdrücken und zu dem anderen Teig geben. Gut verrühren.

5.In eine Kastenform erst den hellen Teig einfüllen, bis der Boden bedeckt ist. Dann den dunklen Teig drauf geben und darauf den restliche hellen Teig (der Teig ist ziemlich flüssig und es verläuft ziemlich in einander, aber das gibt ein tolles Muster!).

6.Den Kuchen in den Ofen schieben und 30-45 Minuten backen. (Vorsicht das der Kuchen oben drauf nicht zu schwarz wird!)

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Mamor-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Mamor-Kuchen“