Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tamarinde | 20 g |
große Zwiebel | 2 Stk. |
große festkochende Kartoffeln | 2 Stk. |
Rindergulasch | 400 g |
Kokosmilch | 1 Dose |
Zimtstange | 1 Stk. |
erdnüsse ungesalzen, masman currypaste, lorberrblätter, zucker, | etwas |
salz, pfeffer, öl, wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.die tamarinde in 100 ml wasser einweichen, die erdnüsse grob zerstoßen, zwiebel und kartoffel schälen und klein schneiden
2.in einer pfanne öl erhitzen und das fleisch darin anbraten, mit der kokosmilch begießen und zugedeckt 20 min. kochen lassen
3.in einer kleinen pfanne mit 6 El kokosmilch die currypaste und die zwiebeln anbraten, dann zu dem fleisch kippen
4.die kartoffeln, nüsse, Lorbeer, zucker, etwas zimt in die fleischpfanne geben
5.den tamarinden saft durch ein sieb geben und El weise der fleisch pfanne zugeben, das muss nach geschmack gemacht werden, weil das essen sonst zu sauer wird
6.jetzt alles 20 min. zugedeckt köcheln lassen bis das fleisch und die kartoffeln gar sind
7.Tipp: wer mag kann noch früchte hinzu geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Masman Curry“