Kokos-Eis auf Mango-Zimt-Püree

4 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
weiße Schokolade60 g
Nussnougatcreme, z.B. Nutella50 g
Schlagsahne250 ml
Kokoslikƶr oder Schlagsahne30 ml
Für die Sauce: etwas
reife Mango1
Orangensaft8 EL
Zimt1 Prise
Kokosflocken100 g
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Das Ei im heißen Wasserbad cremig schlagen, dann im kalten Wasserbad so lange weiterschlagen, bis die Masse wieder kalt ist.

    2.Die Schokolade hacken und zusammen mit der Nussnougatcreme schmelzen, etwas abkühlen lassen, zur Eimasse geben und vorsichtig unterrühren.

    3.Die Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit dem Likör ebenfalls unterheben. Das Eis im Tiefkühlfach gefrieren lassen, dabei zwischendurch mehrmals umrühren.

    4.Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Zwei Drittel der Spalten zusammen mit dem Orangensaft und dem Zimt pürieren, den Rest würfeln und unter das Mango-Püree mischen.

    5.Das Eis etwas antauen lassen, im Kugeln abstechen, in Kokosflocken wälzen und dem Mango-Zimt-Püree servieren.

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