1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Pfirsiche

Mandel-Pfirsiche

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kalte Milch250 ml
Soßenpulver "Vanillegeschmack", für 250 ml Milch; ohne Kochen1 Päckchen
Zucker100 g
Marzipanrohmasse200 g
Eiweiß, Größe M1
Mandelkerne50 g
kandierter Ingwer50 g
Pfirsiche, à 200 g4
Mandelblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Milch in eine Rührschüssel geben. soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren, ca. 1 Minute kräftig durchrühren, kalt stellen.

    2.100 ml Wasser und 75 g Zucker in einen Topf geben, aufkochen. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen. Marzipan grob raspeln. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren, Eiweiß dabei unterrühren. Mandelkerne und Ingwer grob hacken, unter das Marzipan mischen.

    3.Pfirsiche waschen, halbieren, Stein herauslösen. Marzipanmasse auf den Pfirsichhälften verteilen, in eine Auflaufform setzen. Sirup darüberträufeln. Mandelblättchen und 25 g Zucker mischen, über die Pfirsiche streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Soße noch einmal durchrühren. Pfirsiche mit der Soße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Pfirsiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich