Zutaten für 4 Personen
kalte Milch | 250 ml |
Soßenpulver "Vanillegeschmack", für 250 ml Milch; ohne Kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Eiweiß, Größe M | 1 |
Mandelkerne | 50 g |
kandierter Ingwer | 50 g |
Pfirsiche, à 200 g | 4 |
Mandelblättchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Milch in eine Rührschüssel geben. soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren, ca. 1 Minute kräftig durchrühren, kalt stellen.
2.100 ml Wasser und 75 g Zucker in einen Topf geben, aufkochen. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen. Marzipan grob raspeln. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren, Eiweiß dabei unterrühren. Mandelkerne und Ingwer grob hacken, unter das Marzipan mischen.
3.Pfirsiche waschen, halbieren, Stein herauslösen. Marzipanmasse auf den Pfirsichhälften verteilen, in eine Auflaufform setzen. Sirup darüberträufeln. Mandelblättchen und 25 g Zucker mischen, über die Pfirsiche streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Soße noch einmal durchrühren. Pfirsiche mit der Soße servieren.
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vom
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