Drei Varianten Pfälzer Weinbergpfirsich

Rezept: Drei Varianten Pfälzer Weinbergpfirsich
1
0
1655
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Gefüllte Pfirsiche
5 Stk.
Pfirsiche
5 Stk.
Vollkorn Karamellkekse
50 g
Pistazien
Limoncello
Brauner Zucker
5 EL
Vanillejoghurt
Weinbergpfirsich Kompott
5 Stk.
Pfirsiche
100 ml
Wasser
50 g
Zucker
100 ml
Orangensaft
Weinbergpfirsich Eis
5 Stk.
Pfirsiche
3 EL
Zucker
350 ml
Sahne
50 ml
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
3,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Drei Varianten Pfälzer Weinbergpfirsich

Vanille-Waffeln mit karamellisiertem Pfirsich dazu Honig

ZUBEREITUNG
Drei Varianten Pfälzer Weinbergpfirsich

Die heiße Variante: Gefüllte Pfirsiche
1
Pfirsiche quer halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Die Kekse zerkleinern, die Pistazien kleinhacken. Die Keksstückchen mit den Pistazien vermischen und die Masse mit Limoncello tränken. Diese Mischung in die Pfirsiche füllen. Dünn mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 10–15 Minuten bei 180 Grad (Oberhitze) gratinieren. Vor dem Servieren mit einem Kleks Vanillejoghurt garnieren.
Die warme Variante: Weinbergpfirsich Kompott
2
Pfirsiche kurz in heißes Wasser tauchen, abziehen und entsteinen. Einige Steine aufbrechen. Kerne mit Zucker, Wasser und Orangensaft in einem Topf aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Die Kerne herausnehmen, die Pfirsiche hineingeben und bei schwacher Hitze zu Kompott reduzieren.
Die kalte Variante: Weinbergpfirsich Eis
3
Pfirsiche ohne Haut und Steine, Zucker, Sahne und Milch im Mixer pürieren und in der Eismaschine zu Eis verarbeiten.

KOMMENTARE
Drei Varianten Pfälzer Weinbergpfirsich

Um das Rezept "Drei Varianten Pfälzer Weinbergpfirsich" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung