Mini - Obsttörtle

43 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 g
Margarine 125 g
Puderzucker 70 g
Salz 1 Prise
Ei 1 Stk.
Zum Bestreichen: etwas
dunkle Kuvertüre 100 g
Für die Füllung: etwas
Magerquark 500 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mango 1 Stk.
Pfirsiche 500 g
Limoncello 1 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
22,2 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Mehl, Margarine, Puderzucker, Salz und Ei mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Die Teigkugel in Folie wickeln und ca 30 Min. kalt stellen. Dann den Mürbeteig ausrollen und Kreise ausstechen. Durchmesser ca. 12 cm. Die Teigkreise auf umgedrehte, feuerfeste Tassen legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 13 Minuten backen.

2.Vorsichtig von den Tassen lösen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Böden dünn ausstreichen. Für die Füllung Quark und Vanillezucker glatt rühren. 1 El. Limoncello daruntermischen (kann aber auch weggelassen werden). Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und klein schneiden. Die Pfirsiche ca 2 Min. in kochendes Wasser legen, heraus-

3.nehmen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen. 2/3 des Obstes pürieren und unter den Quark heben. Wenn die Kuvertüre fest ist, die Creme auf die Böden geben und mit dem restlichen Obst dekorieren. Einen Pfirsich mit Haut in Sparlten teilen und die Obsttörtchen damit garnieren.

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