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Bolognese Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr
Eier2
Butter150 gr
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Stangen Porree1 -2
Möhre1
gem. Hackfleisch400 gr.
Tomatenmark1 EL
stückige Tomaten, 1/2 Becher TK-Kräuter1 Dose 425 gr
Milch100 ml
geriebener Gouda75 gr
etwas Muskatnuss etwas
Öl zu Braten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, 1 Ei , etwas Salz, Butter in Stücken und 1-2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten.In Klarsichtfolie schlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Zwiebel und Knoblauch würfeln. Porree putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen und klein würfeln.

    3.Hackfleisch in etwas Öl anbraten, salzen und pfeffern, Zwiebel, Knoblauch, Porree und Möhre dazugeben und kurz mitgaren.

    4.Tomatenmark, Tomaten und Kräuter -ich hatte TK-Kräuter, man kann aber natürlich auch frische Kräuter nehmen- zufügen und alles 5-10 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Etwas abkühlen.

    5.Tarteform oder auch Springform fetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm andrücken. Hackfleischmasse hineingeben. Den Käse darüberbröseln . Milch, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und darübergießen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der unteren Schiene ca. 40-50 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

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