Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr |
Eier | 2 |
Butter | 150 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Stangen Porree | 1 -2 |
Möhre | 1 |
gem. Hackfleisch | 400 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
stückige Tomaten, 1/2 Becher TK-Kräuter | 1 Dose 425 gr |
Milch | 100 ml |
geriebener Gouda | 75 gr |
etwas Muskatnuss | etwas |
Öl zu Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 1 Ei , etwas Salz, Butter in Stücken und 1-2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten.In Klarsichtfolie schlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch würfeln. Porree putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen und klein würfeln.
3.Hackfleisch in etwas Öl anbraten, salzen und pfeffern, Zwiebel, Knoblauch, Porree und Möhre dazugeben und kurz mitgaren.
4.Tomatenmark, Tomaten und Kräuter -ich hatte TK-Kräuter, man kann aber natürlich auch frische Kräuter nehmen- zufügen und alles 5-10 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Etwas abkühlen.
5.Tarteform oder auch Springform fetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm andrücken. Hackfleischmasse hineingeben. Den Käse darüberbröseln . Milch, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und darübergießen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der unteren Schiene ca. 40-50 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
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