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Gratiniertes Lammkaree mit weißem Bohnenpüree und Rotweinschalotten

1 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bohnenpüree:
Cannellini Bohnen (a 400 g)4 Dosen
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Thymian und Rosmarin etwas
Lorbeerblätter3 Stk.
Olivenöl6 EL
Butter80 g
Zitronenschale gest.1 TL
Rotweinschalotten:
Schalotten1 kg
Knoblauchzehen4 Stk.
Butter50 g
Puderzucker4 EL
Rotwein500 ml
Thymianzweige5 Stk.
Lorbeerblätter4 Stk.
Balsamico-Essig6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Lammkaree und Kruste:
Lammkrone, geputzt1 kg
Toastbrotscheiben7 Stk.
Pistazien5 EL
Petersilie5 EL
Kräuter (Minze, Thymian, Salbei)2 EL
Knoblauchzehen6 Stk.
Senf scharf4 EL
Butter100 g
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für das Bohnenpüree die Bohnen abseihen. Mit Schalotte, Knoblauch und Kräutern 20 Minuten köcheln.

    2.Abseihen und mit einer Tasse etwas von dem Kochwasser auffangen.

    3.Kräuterstiele und Lorbeerblätter bestmöglich entfernen. Mit Olivenöl pürieren und ggf. mit dem Kochwasser ergänzen, falls es zu dick wird.

    4.Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale abschmecken und am Schluss die Butter unterrühren.

    5.Für die Rotweinschalotten Schalotten schälen, Knoblauch schälen und mit dem Messer andrücken.

    6.Beides in Butter anbraten, 5 Minuten schmoren lassen und mit dem Puderzucker karamellisieren.

    7.Mit dem Rotwein aufgießen, Kräuter dazulegen und 30 Minuten köcheln lassen, bis die Schalotten Farbe annehmen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Für die Kruste vom Lamm Toast, Pistazienkerne, Kräuter und 4 Knoblauchzehen in der Küchenmaschine mixen, bis alles klein und grün ist.

    9.2. EL Senf und Butter in kleinen Stücken dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Solange mixen, bis ein Teig entsteht.

    10.Diesen flachdrücken auf ein Backpapier – auf die Gesamtfläche der Lammkronen. Kühl stellen. Es ist einfacher sich dann gleich die passende Größe für die Kronen zuzuschneiden und die kleinen Krusteplatten dann wieder bis zur Verwendung kühl zu stellen.

    11.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Öl, 2 Knoblauchzehen und Thymian scharf anbraten.

    12.Danach mit 2 EL Senf bestreichen und mit den vorgeschnitten Krusteplatten belegen. Diese leicht andrücken.

    13.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft erst 5 Minuten backen, dann die Grillfunktion zuschalten und weitere 10 Minuten backen.

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