Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanille-Sahne | 250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Milch | 50 ml |
Sahne, geschlagen | 125 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Portwein | 50 ml |
frische Feigen | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanille-Sahne glatt rühren. Magertopfen, Zucker und Milch zugeben und gut verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. In die Gläser oder Schälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. (ca. 1 Stunde)
2.4 EL Zucker in einen Topf geben und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Mit Portwein ablöschen und leise kochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Feigen zugeben, vorsichtig unterrühren und erkalten lassen. Vanille-Quark-Mousse mit den Feigen anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
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