1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischbällchen orientalisch

Fleischbällchen orientalisch

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Grütze350 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Gemüsebrühe1 TL
Tomatenmark1 EL
Paprikapulver2 EL
Rind Hackfleisch frisch350 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Olivenöl etwas
Chiliflocken zum Bestreuen etwas
Salatgarnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Weizengrütze waschen, dann in etwas Wasser 3 Stunden quellen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Grütze, Zwiebel, Knoblauch, Brühe, Tomatenmark und Paprikapulver in einer Schüssel gut miteinander vermengen und weich kneten.

    2.Das Hackfleisch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Unter den Frikadellenteig rühren und daraus eine Art Frikadellen formen. Die Fleischbällchen in heißem Öl in einer Pfanne portionsweise rundherum braten. Mit Chiliflocken bestreut und mit Salat garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbällchen orientalisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich