Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Grütze | 350 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver | 2 EL |
Rind Hackfleisch frisch | 350 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Chiliflocken zum Bestreuen | etwas |
Salatgarnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Weizengrütze waschen, dann in etwas Wasser 3 Stunden quellen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Grütze, Zwiebel, Knoblauch, Brühe, Tomatenmark und Paprikapulver in einer Schüssel gut miteinander vermengen und weich kneten.
2.Das Hackfleisch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Unter den Frikadellenteig rühren und daraus eine Art Frikadellen formen. Die Fleischbällchen in heißem Öl in einer Pfanne portionsweise rundherum braten. Mit Chiliflocken bestreut und mit Salat garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen orientalisch“