1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet auf Rahm - Wirsing

Lachsfilet auf Rahm - Wirsing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet600 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Schalotten2
Wirsing300 Gramm
Muskat etwas
Crème fraîche175 Gramm
Dill, frischer1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Den Strunk des Wirsings entfernen. Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.

    3.In einem Topf etwas Butter erhitzen, darin die Schalotten andünsten. Den Wirsing und eine Tasse Wasser dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 8 Min. mitdünsten. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Crème fraiche unterrühren.

    4.Herd ausschalten, den Lachs auf das Gemüse legen, unterheben und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen (Der Lachs braucht wirklich nicht länger). Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken. Auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen. Als Beilage eignen sich Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet auf Rahm - Wirsing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich