1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti in Lachs-Zitronensoße

Spaghetti in Lachs-Zitronensoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachs250 gr.
Porree frisch, dünn1 Stange
Möhren2
Spaghetti250 gr.
Zitrone1
Petersilie3 Stiele
Olivenöl3 EL
Weißwein150 ml
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Lachs waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. 3. Nudeln kochen. In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abspülen und trocknen. Die Zitronenschale dünn abschälen, in sehr feine Streifen schneiden und den Zitronensaft auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs mit Pfeffer würzen und im heißen Öl 3-4 Minuten von beiden Seiten braten. 6. Den Lachs herausnehmen und beiseite stellen, Lauch und Möhren in der Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Minuten dünsten. 7. Weißwein, Sahne, Zitronenschale und 3-5 EL Zitronensaft in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten kochen. 8. Lachs wieder in die Pfanne geben und kurz mit erwärmen. Petersilie untermischen. 9. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti in Lachs-Zitronensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich