Ribisel Kuchen mit Schneehaube

50 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier3 ganze
Cassis Likör2 cl
Sauerrahm100 ml
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Ribisel / Johannisbeeren200 Gramm
Zucker3 Esslöffel
SCHNEEHAUBE: etwas
Eiklar5
Zucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • ACHTUNG

    6. die zutatenmenge ist für eine KLEINE bratform ( etwa 30 cm x 25 cm) gedacht ! wenn man ein großes backblech verwendet, dann wird der kuchen zu flach und auch die ribiselmenge reicht nicht...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Ribisel Kuchen mit Schneehaube“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Ribisel Kuchen mit Schneehaube