Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 3 ganze |
Cassis Likör | 2 cl |
Sauerrahm | 100 ml |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Ribisel / Johannisbeeren | 200 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
SCHNEEHAUBE: | etwas |
Eiklar | 5 |
Zucker | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett13,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
ACHTUNG
6. die zutatenmenge ist für eine KLEINE bratform ( etwa 30 cm x 25 cm) gedacht ! wenn man ein großes backblech verwendet, dann wird der kuchen zu flach und auch die ribiselmenge reicht nicht...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Ribisel Kuchen mit Schneehaube“