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Traditionelle tunesische Gerstensuppe und gefüllte Brik-Teigtaschen (Ines Redjeb)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Traditionelle tunesische Gerstensuppe: etwas
Gerstenkörner1 Tasse
Tomatenmark1 Dose
Tomate1 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Olivenöl zum Braten etwas
Kalb Fleisch (fe) frisch200 g
Salz und Pfeffer etwas
Sellerieknolle1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Brik-Teigtaschen: etwas
Zwiebel2 Stk.
Petersilie200 g
Kartoffeln300 g
Eier2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Schafskäse200 g
Blätterteig1 Pk.
(hauchdünn, aus türkischen Geschäften) etwas
Sonnenblumenöl zum Braten1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Suppe die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Kalbsfleisch schön anbraten und die Zwiebeln hinzufügen. Die Tomate häuten und klein schneiden. Das Tomatenmark zusammen mit der Tomate unterrühren, dazu ca. 1 Liter Wasser geben. Die Sellerieknolle schälen und direkt in die Suppe hinein reiben. Zum Schluss eine Tasse Gerstenkörner und die Zitrone dazugeben und das Ganze aufkochen.

    2.Für die Teigtaschen die Kartoffeln schälen und gar kochen - anschließend zerdrücken. Die Petersilie hacken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln mit den Eiern, etwas zerdrücktem Schafskäse, den Zwiebeln, der Petersilie und je einer Prise Salz und Pfeffer vermengen. Die Füllung in ein Brikteig-Blatt füllen - nicht zu viel, damit sie sich noch gut schließen lassen.

    3.Mit feuchten Fingern das Brik-Blatt zu einer Tasche zusammendrücken und in reichlich Sonnenblumenöl frittieren. Die Taschen müssen schwimmen, damit sie am Boden nicht festkleben. Das Sonnenblumenöl darf allerdings nicht zu heiß werden, da die Brik-Teigtaschen sonst sofort anbrennen. Die fertigen Taschen herausnehmen und abtropfen lassen. Zur Suppe servieren.

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