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Ameisen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinehack400 Gramm
Kartoffeln5 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Chili frisch2 Stück
Ei1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten3 Stück
Salatgurke1 Stück
Aprikosen frisch3 Stück
Pfefferkörner zerstoßen½ TL
Salz½ TL
Brühe instant½ TL
Semmelmehl100 Gramm
Pfeffer grün1 TL
Sahne1 Schuss
Olivenöl2 EL
Milch¼ Liter
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln aufsetzen und ca 20 - 30 Minuten kochen. Hackfleisch mit Semmelmehl, Ei, Zwiebelwürfeln, Ausgedrücktem Knoblauch, Kleingeschnittener Chili, Salz und Peffer vermischen und etwas ziehen lassen.

    2.Die Ameisenbeine und Fühler aus der Gurke schnitzen. Die Körperteile der Ameisen aus dem Hackfleisch formen. Kopf, Brust und Hinterleib. Die Garnitur des Serviertellers mit Gutken, Aprikosen und Chili herstellen

    3.Die Hackfleischbällchen in Olivenöl gut durchbraten, dann, wenn erforderlich im Ofen bei ca. 50° warmhalten.

    4.Den Rest der Zwiebelwürfel in Butter goldgelb braten

    5.Kartoffeln schälen und mit der Kartoffelpresse durchpressen. Salz, Pfeffer, den gebratenen Zwiebeln und Milch nach ermessen verrühren. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel in Ringe schneiten und unterheben. Danach warm stellen.

    6.Die Hackfleichbällchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Schaschlickspieß verbinden und die Fühler anbringen, dann wieder zurück in den Ofen. Jetzt Temparatur auf 100 °C erhöhen, da das Hackfleisch während des Zusammensetzens abkühlt.

    7.In der Pfanne, die Soße anmachen, Grünen Pfeffer zugeben und für ca. 2 min aufkochen. Dann binden.

    8.Den garnierten Teller nehmen und mit dem Kartoffelpüree einen Ameisenhaufen bilden, die Soße um den Ameisenhaufen herumgiesen und die Ameisen hineinsetzen. Jetzt die Ameisen mit den Beinen versehen. Dazu eine Pinzette verwenden, das erleichtert den Vorgang sehr. Nun kann serviert werden. Wir trinken einen trockenen Roten dazu.

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    Rezept von ChinaRalf
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