Zutaten für 2 Personen
Schweinehack | 400 Gramm |
Kartoffeln | 5 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Chili frisch | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 3 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Aprikosen frisch | 3 Stück |
Pfefferkörner zerstoßen | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Brühe instant | ½ TL |
Semmelmehl | 100 Gramm |
Pfeffer grün | 1 TL |
Sahne | 1 Schuss |
Olivenöl | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln aufsetzen und ca 20 - 30 Minuten kochen. Hackfleisch mit Semmelmehl, Ei, Zwiebelwürfeln, Ausgedrücktem Knoblauch, Kleingeschnittener Chili, Salz und Peffer vermischen und etwas ziehen lassen.
2.Die Ameisenbeine und Fühler aus der Gurke schnitzen. Die Körperteile der Ameisen aus dem Hackfleisch formen. Kopf, Brust und Hinterleib. Die Garnitur des Serviertellers mit Gutken, Aprikosen und Chili herstellen
3.Die Hackfleischbällchen in Olivenöl gut durchbraten, dann, wenn erforderlich im Ofen bei ca. 50° warmhalten.
4.Den Rest der Zwiebelwürfel in Butter goldgelb braten
5.Kartoffeln schälen und mit der Kartoffelpresse durchpressen. Salz, Pfeffer, den gebratenen Zwiebeln und Milch nach ermessen verrühren. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel in Ringe schneiten und unterheben. Danach warm stellen.
6.Die Hackfleichbällchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Schaschlickspieß verbinden und die Fühler anbringen, dann wieder zurück in den Ofen. Jetzt Temparatur auf 100 °C erhöhen, da das Hackfleisch während des Zusammensetzens abkühlt.
7.In der Pfanne, die Soße anmachen, Grünen Pfeffer zugeben und für ca. 2 min aufkochen. Dann binden.
8.Den garnierten Teller nehmen und mit dem Kartoffelpüree einen Ameisenhaufen bilden, die Soße um den Ameisenhaufen herumgiesen und die Ameisen hineinsetzen. Jetzt die Ameisen mit den Beinen versehen. Dazu eine Pinzette verwenden, das erleichtert den Vorgang sehr. Nun kann serviert werden. Wir trinken einen trockenen Roten dazu.
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vom
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