Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 1 Kg. |
Tomaten mittelgroß | 10 Stk. |
frischen Basilikum | 1 Topf |
große Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenöl nativ / nicht zu billig | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Tomaten gut waschen, den Stielansatz entfernen, dann in kleine Würfel schneiden und in eine mittelgroße Schüssel mit Deckel geben. Den Basilikum komplett ab zupfen, waschen, fein schneiden und zu den Tomaten geben. Den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls zu den Tomaten geben. Diese nun mit dem Olivenöl aufgießen, bis sie gut bedeckt sind, alles mit einander verrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 2 Std. ziehen lassen, wichtig: kühl stellen, aber nicht in den Kühlschrank, ansonsten wird das Öl trüb. Die Spaghetti nach Packungsangaben al dente kochen, abgießen und je nach Geschmack mit der Tomatensauce übergießen. Kleiner Tipp: Knoblauch schmeckt besser und hält besser sein Aroma, wenn er fein geschnitten oder gehackt wird, aber nicht gepresst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Tomaten-Basilikumsauce“