1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzolatarte, Pfefferkirschen, Wildkräutersalat, karamelisierte Frühlingszwiebeln

Gorgonzolatarte, Pfefferkirschen, Wildkräutersalat, karamelisierte Frühlingszwiebeln

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter120 g
Mehl200 g
Parmesan30 g
Eigelb5
Gorgonzola mit Mascarpone170 g
Sauerkirschen200 g
Tellicherry-Pfeffer4 g
Rotwein etwas
Portwein rot etwas
Crème fraîche200 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Wildkräutersalat100 g
Zitrone½ Stück
Olivenöl kalt gepresst etwas
Zucker1 Prise
Senf mild1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Aus Butter, Parmesan, Mehl, Salz und 2 Eigelben Mürbeteig herstellen, ruhen lassen. Kirschen entsteinen und halbieren. Pfeffer mörsern. Rotwein mit Portwein (aus der Lameng) in Topf zum kochen bringen. Kirschen dazugeben, den Pfeffer ebenso, aufkochen, abkühlen lassen. Crème fraîche mit dem Gorgonzola verrühren. Wer eine schaumige Tarte will, fügt das steifgeschlagene Eiweiß 2er Eier dazu, wer es fest haben möchte, lässt es weg. Mürbeteig ausrollen, in ausgefettete Tarteform geben, die Käsemasse reingießen und auf der untersten Schiene (!) 40 Minuten bei 140°C backen, bis der Teig durch ist und die Masse goldbraun. Zwiebeln längs vierteln und in Öl braun braten, mit einer Prise Zucker bestreuen und karamelisieren lassen. Wildkräuter mit Zitronensaft, Olivenöl und Senf (alles miteinander verrührt) parfümieren. Zwiebeln dazugeben. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgonzolatarte, Pfefferkirschen, Wildkräutersalat, karamelisierte Frühlingszwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich