Kirschtomaten-Tarteletts

40 Min leicht
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal 1 Rolle
Crème fraîche 100 g
Parmesan frisch gerieben 1,5 EL
Eigelb 1
Thymian 4 Stiele
Kirschtomaten, rote und gelbe 12
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ziegenfrischkäse, Kräuterfrischkäse oder Gorgonzola etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
73 (17)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Blätterteig ausrollen. 6 Kreise im Durchmesser von ca. 10-11 cm ausschneiden. In leicht gefettetn Tartelettförmchen legen, dabei einen Rand lassen. (Silikonförmchen nicht fetten, nur kalt ausspülen)

2.Créme fraîche, Parmesan und das Eigelb verrühren. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Thymian in die Créme fraîche-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten vierteln. Ca. 1 EL der Masse auf den Boden der Tarteletts verteilen. Darauf jeweils 4 Kirschtomatenstücke anordnen. Nach Belieben mit zerbröckeltem Ziegenkäse, Gorgonzola oder Frischkäse bestreuen.@ Uns schmecken alle drei Varianten.

3.Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Tarteletts evtl mit Thymian garnieren.

4.Variante: Statt der Tomaten rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Auf die Créme fraîche-Masse geben. Wer Thymian nicht so mag kann dafür auch Basilikum oder Rosmarin nehmen.

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