Pikante Zucchini-Ziegenkäse-Tarte

Rezept: Pikante Zucchini-Ziegenkäse-Tarte
schmeckt lauwarm oder kalt; als Vorspeise im Rahmen eines Menüs geeignet; für Picknick, Buffet etc...
16
schmeckt lauwarm oder kalt; als Vorspeise im Rahmen eines Menüs geeignet; für Picknick, Buffet etc...
01:40
7
4748
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für den Mürbeteig:
300 g
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
150 g
weiche Butter oder Margarine
1 TL (gestrichen)
Salz
30 g
Parmesan
2 Stück
Eigelb
für die Füllung:
2 Stück
Zucchini
70 g
Parmesan
7 Stiele
Thymian
1 TL (gestrichen)
Oregano
2 Stück
Zwiebel
200 g
Ziegenkäserolle
1 EL
Olivenöl
12 Stück
Walnüsse
4 Stück
Eier
250 g
Sahne
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1394 (333)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
31,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pikante Zucchini-Ziegenkäse-Tarte

BiNe S SUESSKARTOFFELN - MUFFINS
BiNe S KÄSE - SCHINKENMUFFINS

ZUBEREITUNG
Pikante Zucchini-Ziegenkäse-Tarte

1
Zuerst den Mürbeteig zubereiten. Dafür alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Handrührgeräts (mit den Händen geht es aber auch) zu einem festen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 - 60 Minuten im Kühlschrank parken.
2
Von den gewaschenen Zucchini jeweils 6 Streifen mit dem Sparschäler abziehen und beiseite legen. Die Zucchinis grob raspeln, in ein Sieb geben, mit 1 Msp. Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Danach gut ausdrücken.
3
Eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Tarteform mit dem Teig auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder 175 Grad Umluft) ca. 10 Minuten mit Trockenerbsen auf Backpapier blindbacken. Danach das Backpapier mit Trockenerbsen entfernen und weitere 5 Minuten vorbacken.
4
Jetzt geht es mit der Füllung weiter. Den Parmesan reiben, vom Thymian die Blättchen abzupfen, die geschälten Zwiebel hacken. Zucchini ausdrücken. Zwiebel und Zucchini im erhitzten Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse in ca. 12 Scheiben schneiden.
5
Eier und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Die Zucchini-Zwiebel-Mischung auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den geriebenen Parmesan darüberstreuen und alles mit dem Eier-Sahne-Guss bedecken. Die Zucchinistreifen als Karo-Muster darauf verteilen. Die Ziegenkäsescheiben und die Walnüsse kreisförmig auf der Tarte verteilen.
6
Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (oder 150 Grad Umluft) ca. 45 Minuten goldgelb backen, bis der Guss fest ist.
7
Die Tarte schmeckt lauwarm und kalt. Passt super als Vorspeise mit Salat, aber auch als Hauptgericht (dann für 4 Personen). Als Variation kann man auch Pinienkerne statt Walnüsse und Gorgonzola oder Feta statt Ziegenkäse verwenden.

KOMMENTARE
Pikante Zucchini-Ziegenkäse-Tarte

   Lilith_41
Also DASS ist genau MEINS .... aber haargenau mein Geschmack!! TOLL ... schon gesichert! DANKE und 5 Sternschen fuer dich :) LG Eva
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
An deinem Buffet , Picknick komme ich auch..... ( grinst ) schön dokumentiert . Zutaten passen zusammen!! Super Rezept. GvlG Robert
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Sehr appetitlich sieht Deine Quiche aus! Die Beschreibung ist sehr verständlich, und dadurch ist dieses Rezept sehr gut nachzuvollziehen!
Benutzerbild von Miez
   Miez
... sieht ja oberlecker aus und schmeckt garantiert auch so. Logisch. Grüß´le, micha
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Wieder so was leckeres. LG Brigitte

Um das Rezept "Pikante Zucchini-Ziegenkäse-Tarte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung