Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 400 Gramm |
Zitronensaft | 4 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Vanilleschote | 1 Stück |
Pistazien | 1 TL |
Beerenobst | 240 Gramm |
Puderzucker | 4 TL |
Grappa | 40 ml |
Strudelteig | 80 Gramm |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett19,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Mascarpone mit Zitronensaft, Vanillezucker, Vanillemark und Pistazien verrühren, fein pürieren und kühl stellen. Die Früchte säubern, mit Puderzucker bestreuen und mit Grappa vermischen.
2. Die Strudelteigblätter in 5 x 5 cm große Rauten schneiden und auf das geölte Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Heißluft) hellbraun backen.
3. Anrichten: Die Beerenfrüchte auf den Tellern anrichten. Strudelteig und Mascarpone schichten. Das Ganze mit Hagelzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Vanillemascarpone mit parfümierten Grappa Beeren im Strudelblatt“