Zitronentartelette, Mascarponecreme, frische Beeren und Beerenspiegel

50 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeeren tiefgefroren 500 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl Type 405 250 g
Puderzucker 50 g
Mandeln gemahlen 30 g
Butter 150 g
Ei 1 Stk.
Salz etwas
Eier 2 Stk.
Eigelb 2 Stk.
Puderzucker 100 g
Zitronen 3 Stk.
Butter 100 g
Eiweiß 4 Stk.
Puderzucker 125 g
Mascarpone 250 g
Quark 250 g
Milch 2 EL
Zucker 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitrone 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1190 (284)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
29,4 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min

1.Die TK Himbeeren in einem Topf erhitzen und den Vanillezucker unterrühren.

2.Im Anschluss durch einen Sieb streichen und kaltstellen für mindestens 2 Stunden.

3.250 g Mehl, 30 g Mandeln, 50 g Puderzucker, 150 g Butter, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem homogenen Teig kneten.

4.Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

5.Den Teig in Tarteletteförmchen verteilen und 10 Minuten Blind bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen.

6.Die Füllung aus 2 Eiern, 2 Eigelb, Saft von 3 Zitronen, Abrieb von 2 Zitronen und 100 g geschmolzener Butter herstellen.

7.Diese Maße in die vorgebackenen Tartelettes füllen und 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

8.Dann aus 4 Eiweiß und den 125 g Puderzucker eine Baisermaße herstellen und auf die Tartelettes geben.

9.Diese dann nochmals bei 180 Grad 10 Minuten backen.

10.Beeren waschen und zum Garnieren bereitstellen.

11.Für die Mascarponecreme die 250 g Mascarpone, die 250 g Quark, den Vanillezucker, die 2 EL Milch, die 50 g Zucker und den Saft einer halben Zitrone verrühren und kaltstellen.

12.Am Schluss den Nachtisch mit Puderzucker bestreuen.

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