Zitronentartelette, Mascarponecreme, frische Beeren und Beerenspiegel

2 Std 50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeeren tiefgefroren500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl Type 405250 g
Puderzucker50 g
Mandeln gemahlen30 g
Butter150 g
Ei1 Stk.
Salz etwas
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Puderzucker100 g
Zitronen3 Stk.
Butter100 g
Eiweiß4 Stk.
Puderzucker125 g
Mascarpone250 g
Quark250 g
Milch2 EL
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1. Die TK Himbeeren in einem Topf erhitzen und den Vanillezucker unterrühren.

    2. Im Anschluss durch einen Sieb streichen und kaltstellen für mindestens 2 Stunden.

    3. 250 g Mehl, 30 g Mandeln, 50 g Puderzucker, 150 g Butter, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem homogenen Teig kneten.

    4. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    5. Den Teig in Tarteletteförmchen verteilen und 10 Minuten Blind bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen.

    6. Die Füllung aus 2 Eiern, 2 Eigelb, Saft von 3 Zitronen, Abrieb von 2 Zitronen und 100 g geschmolzener Butter herstellen.

    7. Diese Maße in die vorgebackenen Tartelettes füllen und 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

    8. Dann aus 4 Eiweiß und den 125 g Puderzucker eine Baisermaße herstellen und auf die Tartelettes geben.

    9. Diese dann nochmals bei 180 Grad 10 Minuten backen.

    10. Beeren waschen und zum Garnieren bereitstellen.

    11. Für die Mascarponecreme die 250 g Mascarpone, die 250 g Quark, den Vanillezucker, die 2 EL Milch, die 50 g Zucker und den Saft einer halben Zitrone verrühren und kaltstellen.

    12. Am Schluss den Nachtisch mit Puderzucker bestreuen.

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