Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 1 Bund |
gehobelter frischer Parmesan | 4 El. |
Parmesan | 20 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Nudeln | 500 gr. |
gutes Olivenöl | ml |
Pecorino | 20 gr. |
Meersalz | 1 Tl |
geröstete Pinienkerne | 2 El. |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und die Hälfte von dem guten Olivenöl pürieren. Nach und nach Salz, Parmesan, Pecorino und den Rest vom Olivenöl dazugeben. Mit dem schwarzen Pfeffer abschmecken.
2.Die Nudeln bissfest kochen, abgießen und gleich mit der Pesto mischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und Pfeffer abschmecken.
3.Alles auf vorgewärmte Teller verteilen und mit dem gehobelten Parmesan, ein paar Pinienkerne und Basilikumblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Nudeln mit grünem Pesto“