Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 500 g |
Salz | etwas |
Porree frisch | 200 g |
Schinkenspeck | 200 g |
TK - Erbsen | 150 g |
Eier | 4 |
Magerquark | 250 g |
Sauerrahm | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Parmesan gerieben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spätzle – Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, danach abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Porree abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Schinkenspeck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fettzugabe anbraten. Porree sowie Erbsen zufügen, mitdünsten.
3.Die Eier trennen. Eigelbe, Quark, Sauerrahm, Pfeffer und Salz verquirlen. Porree, Speck und Nudeln darunter ziehen, das Eiweiß steifschlagen und unterheben.
4.Masse in eine halbhohe gefettete Auflaufform füllen, mit Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Spätzleauflauf mit Gemüse und Speck“