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Sauerkraut aus dem Backofen wie in Transilwanien

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Sauerkraut: etwas
1 Kg. Sauerkraut aus der Dose oder aus dem Fass etwas
700gr. Rindfleisch Erdnussöl Paprikapulver etwas
500gr. Schweinefleisch etwas
300gr. Speckschinken in Stäbchen geschnitten etwas
1 EL. Tomaten-Paprikapaste etwas
2 Zwiebeln geschält, gewürfelt etwas
Majoran getrocknet etwas
Kümmel Salz, Pfeffer etwas
5-6 gestampften Wacholderbeeren etwas
Pfefferkörner etwas
Lorbeerblätter etwas
2 Reife große Tomaten etwas
2 Btl. Longreis etwas
700ml.Rinderbrühe mit Tomatenbouillon vermischt /nicht unbedingt) etwas
2 Schalotten geschält, gewürfelt etwas
2 Tomate blanchiert, ohne Haut , in Scheiben geschnitten etwas
4 getrockneten Tomaten in Olivenöl klein geschnitten etwas
Thymian getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zubereitung: Rind und Schweinefleisch separat klein würfeln oder durch den Wolf grob drehen oder im Mixer grob mixen. Rindfleisch in einem Boll legen mit Salz, Pfeffer, Erdnussöl, Paprikapulver, Tomaten-Paprikapaste vermischen, abschmecken Schweinefleisch in einem Boll separat legen, mit 1 gewürfelten Zwiebel, 1TL. Majoran, 1 Schuss Palinka(Zwetschgenschnaps) vermischen mit Salz, Pfeffer und mittelscharfe Paprikapulver abschmecken.

    2.Sauerkraut Zubereitunng: Sauerkraut vom Säuerlichkeit prüfen und verbessern nach Geschmack: zu sauer etwas unter Hanwasser waschen, pressen, abtrocknen, zu süß mit etwas Zitronensaft säuern. In einer Pfanne 1 EL. Erdnussöl, Zwiebelwürfeln und 150 gr. Speckschinken gold-gelb dünsten. Sauerkraut mit Kümmel und 1 TL. Paprikapulver vermischen und in der Pfanne legen, auf niederer Stufe dünsten, kühlen lassen.

    3.Reiszubereitung: Eine Pfanne mit 2 EL.Olivenöl aus dem getrockneten Tomatenglas erwärmen, Schalotten, Tomatenwürfeln, getrockneten Tomaten, 1 Tl.Thymian und Reis dazu geben und kurz anbraten, kühlen lassen.

    4.Einen Topf mit Erdnussöl einpinseln, 250gr. Sauerkraut auf dem Topfboden legen, mit 1-2 EL. Speckschinken bestreuen, mit Reismischung über belegen, Schweinefleisch darauf arrangieren, und mit paar Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt und Scheiben einer Tomate bedecken, Sauerkraut über schichten mit Speckschinkenstäbchen bestreuen, Reismischung überdecken mit Rinderfleischkomposition belegen, Pfefferkörner über bestreuen, Tomatenscheiben darauf setzen, Sauerkraut und letzten Speckschinkenstäbchen belegen, mit 1 Lorbeerblatt und 2-3 Wacholderbeeren bestreuen, mit Rinderbrühe übergießen und im Backofen bei 170°C 11/2 Stunden garen lassen, aus dem Backofen heraus nehmen.

    5.Service: Sauerkraut-Fleisch-Reis Gericht am Besten warm mit Sahne und Maisbrei oder frischem Bauernbrot servieren

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    Rezept von Raynolda
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