Zutaten für 6 Personen
| Tomatensuppe mit Buttermilch: | |
|---|---|
| 2 Möhren / geschält | 170 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 125 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 12 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 30 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| 1 Dose Tomaten geschält | 800 g |
| Buttermilch | 500 ml |
| Wasser | 500 ml |
| Tomatensalz von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
| 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT **) | 1 TL |
| Zucker | 2 TL |
| Hühnerbrühe instant | 2 TL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Maggiwürze | 1 EL |
| Kochsahne | 100 g |
| Einlage: | |
|---|---|
| Basmatireis | 75 g |
| Wasser | 175 ml |
| Salz | ½ TL |
| gemischtes Hackfleisch | 250 g |
| 1 kleine Zwiebel / geschält | 50 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Kürbiskernöl | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Tomatensuppe mit Buttermilch:
1. Möhren schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knob-lauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel kräftig anbraten. Die Möhrenwürfel zugeben und mit anbraten. Mit der Buttermilch ( 500 ml ), dem Wasser ( 500 ml ) und der Dose Tomaten ablöschen/angießen. Mit Tomatensalz von ANKERKRAUT *) ( 1 TL ), 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT **) ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) würzen und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und Kochsahne ( 100 g ) verfeinern abschmecken.
Einlage:
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basmatireis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, das gemischte Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles noch einige Minuten weiter anbraten/pfannenrühren und zum Schluss den gekochten Reis zugeben/unterheben.
Tomatensuppe mit Buttermilch und Einlage:
3. Die Einlage in die Tomatensuppe geben und alles noch kurz etwas köcheln lassen.
Gewürzzusammensetzungen:
4. *) Tomatensalz von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Meersalz, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Basilikum und Thymian. **) 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Schwarzer Pfef-fer, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Beeren, Langerpfeffer, Kubeben Pfeffer, Tellicherry Pfeffer, Piment, Szechuan Pfeffer, roter Kampott und schwarzer Kampott.
Servieren:
5. Tomatensuppe mit Buttermilch und Einlage portionsweise, mit Kürbiskernöl beträu-felt, servieren.
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