Tomatensuppe mit Buttermilch und Einlage

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomatensuppe mit Buttermilch:
2 Möhren / geschält 170 g
1 Zwiebel / geschält 125 g
1 Stück Ingwer / geschält 20 g
2 Knoblauchzehen / geschält 12 g
1 rote Chilischote / geputzt 30 g
Sonnenblumenöl 1 EL
1 Dose Tomaten geschält 800 g
Buttermilch 500 ml
Wasser 500 ml
Tomatensalz von ANKERKRAUT *) 1 TL
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT **) 1 TL
Zucker 2 TL
Hühnerbrühe instant 2 TL
Ketchup Manis 1 EL
Maggiwürze 1 EL
Kochsahne 100 g
Einlage:
Basmatireis 75 g
Wasser 175 ml
Salz 0,5 TL
gemischtes Hackfleisch 250 g
1 kleine Zwiebel / geschält 50 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
mildes Currypulver 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Servieren:
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
261 (62)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Tomatensuppe mit Buttermilch:

1.Möhren schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knob-lauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel kräftig anbraten. Die Möhrenwürfel zugeben und mit anbraten. Mit der Buttermilch ( 500 ml ), dem Wasser ( 500 ml ) und der Dose Tomaten ablöschen/angießen. Mit Tomatensalz von ANKERKRAUT *) ( 1 TL ), 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT **) ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) würzen und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und Kochsahne ( 100 g ) verfeinern abschmecken.

Einlage:

2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Basmatireis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, das gemischte Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles noch einige Minuten weiter anbraten/pfannenrühren und zum Schluss den gekochten Reis zugeben/unterheben.

Tomatensuppe mit Buttermilch und Einlage:

3.Die Einlage in die Tomatensuppe geben und alles noch kurz etwas köcheln lassen.

Gewürzzusammensetzungen:

4.*) Tomatensalz von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Meersalz, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Basilikum und Thymian. **) 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT / Zusammensetzung: Schwarzer Pfef-fer, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Beeren, Langerpfeffer, Kubeben Pfeffer, Tellicherry Pfeffer, Piment, Szechuan Pfeffer, roter Kampott und schwarzer Kampott.

Servieren:

5.Tomatensuppe mit Buttermilch und Einlage portionsweise, mit Kürbiskernöl beträu-felt, servieren.

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