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Sauerkraut-Lasagne

11 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut1 Dose
Apfel1
Schmand300 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Kümmel nach Wunsch gemahlen etwas
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt500 g
Öl2 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Tomaten in würfel3
Paprikapulver, scharf1 TL
Lasagneblätter ohne vorkochen etwas
geriebener Käse z.B Emmentaler oder Gouda200 g
evtl. 2 EL gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.1. Sauerkraut mit kaltem Wasser abspülen und gut trocknen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Mit dem Kraut und dem Schmand mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch im heißen Öl krümmelig anbraten. Zwiebel und Tomatenmark kurz mitbraten. 2. Brühe und Tomatenwürfel zugeben. Mit salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und offen ca. 5 min köcheln lassen. Eine Auflaufform fetten und mit 3-4 Lasagneblätter auslegen. Die Hälfte der Hackmasse darauf, dann wieder 3-4 Lasagneblätter, dann Krautmasse. Dieses immer wiederholen, mit einer Krautschicht enden. 3. Mit dem Käse bestreuen. im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf mittlerer Schiene45 Min backen. 10 min ruhen lassen und evtl. mit Petersilie bestreuen.

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