Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 Dose |
Apfel | 1 |
Schmand | 300 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kümmel nach Wunsch gemahlen | etwas |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Tomaten in würfel | 3 |
Paprikapulver, scharf | 1 TL |
Lasagneblätter ohne vorkochen | etwas |
geriebener Käse z.B Emmentaler oder Gouda | 200 g |
evtl. 2 EL gehackte Petersilie | etwas |
Zubereitung
11 Min
1.1. Sauerkraut mit kaltem Wasser abspülen und gut trocknen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Mit dem Kraut und dem Schmand mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch im heißen Öl krümmelig anbraten. Zwiebel und Tomatenmark kurz mitbraten. 2. Brühe und Tomatenwürfel zugeben. Mit salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und offen ca. 5 min köcheln lassen. Eine Auflaufform fetten und mit 3-4 Lasagneblätter auslegen. Die Hälfte der Hackmasse darauf, dann wieder 3-4 Lasagneblätter, dann Krautmasse. Dieses immer wiederholen, mit einer Krautschicht enden. 3. Mit dem Käse bestreuen. im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf mittlerer Schiene45 Min backen. 10 min ruhen lassen und evtl. mit Petersilie bestreuen.
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vom
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