Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mais | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Tomaten Konserve gehackt | 800 g |
Zucker, Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | 150 g |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mais in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Tomatenmark darin mit 1 Prise Zucker kurz darin anrösten. Mit Brühe ablöschen, Tomaten hinzugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln. Pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mais hinzugeben, warm werden lassen.
3.Zum Servieren Suppe mit Creme Fraiche und nach Belieben Kräutern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu „Schnelle Tomatensuppe“