Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 300 g |
Olivenöl | 10 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 150 g |
Tomaten | 500 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Saure Sahne | 1 EL |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sojasoße | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Petersilie | etwas |
Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin dünsten.
2.Knoblauch schälen, pressen und mit in den Topf geben, ebenso das Tomatenmark. Zusammen kurz mitdünsten.
3.Bei den Tomaten die Haut einschneiden, dann in heißes Wasser legen bis sich die Haut löst, diese dann abziehen. Anschließend die Tomaten klein schneiden und in den Topf geben.
4.Die Gewürze und Kräuter (müssen nicht alle sein) nach Geschmack dazugeben.
5.Nun mit der Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6.Danach die Suppe pürieren und abschmecken, evt. nachwürzen.
7.Saure Sahne einrühren. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Pürierte Tomaten-Suppe“