Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 300 g |
Olivenƶl | 10 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 150 g |
Tomaten | 500 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Saure Sahne | 1 EL |
KrƤutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zitronensaft | etwas |
SojasoĆe | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Petersilie | etwas |
Rosmarin | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
EiweiĆ1,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,4 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
EiweiĆ1,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel schƤlen und würfeln. Ćl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin dünsten.
2.Knoblauch schälen, pressen und mit in den Topf geben, ebenso das Tomatenmark. Zusammen kurz mitdünsten.
3.Bei den Tomaten die Haut einschneiden, dann in heiĆes Wasser legen bis sich die Haut lƶst, diese dann abziehen. AnschlieĆend die Tomaten klein schneiden und in den Topf geben.
4.Die Gewürze und Kräuter (müssen nicht alle sein) nach Geschmack dazugeben.
5.Nun mit der Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6.Danach die Suppe pürieren und abschmecken, evt. nachwürzen.
7.Saure Sahne einrühren. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu āKochen: Pürierte Tomaten-Suppeā