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Kochen: Pürierte Tomaten-Suppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln300 g
Olivenöl10 g
Knoblauchzehen2
Tomatenmark150 g
Tomaten500 g
Gemüsebrühe500 ml
Saure Sahne1 EL
Kräutersalz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Zitronensaft etwas
Sojasoße etwas
Oregano etwas
Basilikum etwas
Petersilie etwas
Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin dünsten.

    2.Knoblauch schälen, pressen und mit in den Topf geben, ebenso das Tomatenmark. Zusammen kurz mitdünsten.

    3.Bei den Tomaten die Haut einschneiden, dann in heißes Wasser legen bis sich die Haut löst, diese dann abziehen. Anschließend die Tomaten klein schneiden und in den Topf geben.

    4.Die Gewürze und Kräuter (müssen nicht alle sein) nach Geschmack dazugeben.

    5.Nun mit der Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    6.Danach die Suppe pürieren und abschmecken, evt. nachwürzen.

    7.Saure Sahne einrühren. Sofort servieren.

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