1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Pürierte Tomaten-Suppe

Kochen: Pürierte Tomaten-Suppe

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln300 g
Olivenƶl10 g
Knoblauchzehen2
Tomatenmark150 g
Tomaten500 g
Gemüsebrühe500 ml
Saure Sahne1 EL
KrƤutersalz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Zitronensaft etwas
Sojasoße etwas
Oregano etwas
Basilikum etwas
Petersilie etwas
Rosmarin etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel schƤlen und würfeln. Ɩl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin dünsten.

    2.Knoblauch schälen, pressen und mit in den Topf geben, ebenso das Tomatenmark. Zusammen kurz mitdünsten.

    3.Bei den Tomaten die Haut einschneiden, dann in heißes Wasser legen bis sich die Haut löst, diese dann abziehen. Anschließend die Tomaten klein schneiden und in den Topf geben.

    4.Die Gewürze und Kräuter (müssen nicht alle sein) nach Geschmack dazugeben.

    5.Nun mit der Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    6.Danach die Suppe pürieren und abschmecken, evt. nachwürzen.

    7.Saure Sahne einrühren. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu ā€žKochen: Pürierte Tomaten-Suppeā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich