Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 100 g |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Butter weich | 50 g |
Sahne | 150 g |
Irish Cream | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1.) Ofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. In einer anderen Schüssel Ei, Butter, Sahne und Irish Cream cremig schlagen. Diese Mischung unter die trockenen Zutaten rühren, bis alle Zutaten gerade miteinander vermengt sind. 2.) Ein Muffinblech fetten, Mulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Muffins im Ofen (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann aus den Mulden lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Irish-Cream-Muffins“