1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Muffins mit Lebkuchenstreuseln

Apfel-Muffins mit Lebkuchenstreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 g
Zucker220 g
Lebkuchengewürz1 TL
Butter weich90 g
Backpulver2 ½ TL
Zimt½ TL
Sonnenblumenkerne75 g
Äpfel säuerlich350 g
Ei1 Stk.
Pflanzenöl80 ml
Vanillezucker1 Pk.
Buttermilch250 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Streusel 100 gr Mehl, 1 Prise Salz , 90 gr Zucker, Lebkuchengewürz und Butter in eine Rührschüssel geben, mit den Händen rasch zu feinen Streuseln verreiben. Kalt stellen. Mulden eines Muffinblechs jeweils mit einem Papierbackförmchen auslegen. Backofen auch 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    2.Rest Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver, Zimt und Hälfte Sonnenblumenkerne in einer Schüssel vermischen.

    3.Äpfel schälen, entkernen und raspeln. In einer Rührschüssel Ei, rest Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch verquirlen. Erst die Mehlmischung kurz unterrühren, dann Apfelraspel rasch untermischen.

    4.Teig in die Mulden des Muffinblechs einfüllen. Streusel und übrige Sonnenblumenkerne überstreuen.

    5.Muffins im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen. Dann auslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu passt sehr gut geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****4
    vom
    Profilbild von Z****4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Muffins mit Lebkuchenstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich