1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Walnuss-Muffins

Aprikosen-Walnuss-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl120 g
Mehl140 gr.
Backpulver2 TL
Natron 1/2 TL
Gewürze, z.B. Zimt1 TL
Nüsse, gehackt, z.B. Walnüsse60 g
Ei1 Stk.
Zucker braun140 g
Butter125 g
Milch250 ml
Obst, frisch o. Konserve, z.B. Aprikosen, klein geschnitten250 g
Walnüsse, Hälften12 Stk.
EVTL. CRÈME: etwas
Pflanzenfett, z.B. Palmin10 g
Puderzucker100 g
Vanillezucker1 TL
Mehl25 g
Wasser25 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 180° vorheizen.

    2.Beide Mehlsorten mit Backpulver, Natron, Gewürz und die Nüsse mischen. Ei mit Zucker, Butter und Milch verrühren, Mehl-Mix unterrühren. Dann das Obst unterheben.

    3.Den Teig ca. 2/3 hoch in ein Muffinblech (gefettet) einfüllen und bei 160° (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins einige Minuten in der Form ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Für die Creme alle Zutaten mischen und die Creme auf die abgekühlten Muffins streichen und die Muffins mit je einer Walnusshälfte belegen.

    5.Hierbei handelt es sich um ein sehr wandelbares Rezept. Einfach den Zimt gegen ein anderes Gewürz (z.B. Vanille…) austauschen, evtl. andere Nusssorten, Schokolade, Trockenobst, andere Obstsorten wählen - ganz nach Wunsch. Pur oder mit Puderzucker bestäubt, oder mit einem Guss/Creme genießen. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Walnuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich