1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Käsekuchen-Muffins

Marmor-Käsekuchen-Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Butter100 g
Zucker braun75 g
Eier2
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Backkakao1 EL
Milch100 ml
Käsemasse
Butter100 g
Zucker125 g
Ei1
Quark Magerstufe200 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Kakao oder Puderzucker zum Bestäuben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen.

  • Rührteig

    2.Für den Teig die Butter, braunen Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 EL Kakao mischen und mit der Milch kurz unterrühren.

  • Käsemasse

    3.Für die Käsemasse die Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rühr­gerätes cremig rühren. Zitronensaft, 1 Ei, Puddingpulver und Quark unterrühren.

    4.Mulden zweier Muffinbleche (12 und 6 Mulden) mit Silikonmuffinförmchen auslegen. Wer keine hat, einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Erst jeweils einen EL Teig, dann einen EL Käsemasse einfüllen und marmorieren, indem man mit dem Stiel eines Teelöffeln in den Teig sticht und einmal herumdreht. Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Muffins aus dem Backofen nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen, dann mit 1 EL Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Käsekuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich