Marmor-Käsekuchen-Muffins

55 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Butter 100 g
Zucker braun 75 g
Eier 2
Mehl 150 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Backkakao 1 EL
Milch 100 ml
Käsemasse
Butter 100 g
Zucker 125 g
Ei 1
Quark Magerstufe 200 g
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zitronensaft 1 EL
Kakao oder Puderzucker zum Bestäuben 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1478 (353)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
37,7 g
Fett
20,0 g

Zubereitung

1.Backofen auf 175°C vorheizen.

Rührteig

2.Für den Teig die Butter, braunen Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 EL Kakao mischen und mit der Milch kurz unterrühren.

Käsemasse

3.Für die Käsemasse die Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rühr­gerätes cremig rühren. Zitronensaft, 1 Ei, Puddingpulver und Quark unterrühren.

4.Mulden zweier Muffinbleche (12 und 6 Mulden) mit Silikonmuffinförmchen auslegen. Wer keine hat, einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Erst jeweils einen EL Teig, dann einen EL Käsemasse einfüllen und marmorieren, indem man mit dem Stiel eines Teelöffeln in den Teig sticht und einmal herumdreht. Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Muffins aus dem Backofen nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen, dann mit 1 EL Kakao bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Käsekuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmor-Käsekuchen-Muffins“