1. Home
  2. Rezept
  3. Früchteteller mit Schokoladenfrosch

Früchteteller mit Schokoladenfrosch

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillinzucker1 TL
Backpulver1 Msp
Eigelb1 Stück
Butter50 Gramm
Öl100 ml
Kiwi frisch1 Stück
Erdbeeren frisch3 Stück
Schockoladeneis100 Gramm
Puderzucker1 TL
Blaubeeren etwas
Nutella1 Glas
Vanillesoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mit dem Eßlöffel eine große Kugel Nutella aus dem Gals nehmen, auf dem Löffel belassen und für ca. 20 Minuten in das Tiefkühlfach legen. Den Servierteller auch in das Tiefkühlfach legen.

    2.Mehl, Zucker, Butter, Vanillinzucker, Eigelb und Backpulver zu einem Teig verkneten. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen Die Kiwi schälen und i Scheiben schneiden, Die Erdbeeren in Scheiben schneiden

    3.Jetzt die Nutellakugel aus dem Tiefkühlfach holen, die Hände gut einölen und mit dem Teig die Nutellakugel komplett umhüllen. Es darf kein Riß oder Loch in dem Teig sein. Dann in einen mit Butter ausgestrichenen, tiefen Teller geben und für 15 Minuten in den Ofen stellen. Immer gut beobachten, daß keine Schokolade austritt. Dann den Teller aus dem Ofen nehmen, auf die Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

    4.Während dessen den Servierteller aus dem Teifkühlfach nehmen und mit Früchten und Schokoladeneis garnieren. Die Teigkugel in der Mitte des Tellers plazieren, mit Puderzucker bestreuen, Vanilliesoße dazugiesen und servieren. Der Gag an dem Ganzen ist, daß beim öffnen der Kuchenkugel mit der Gabel die warme, flüssige Schockolade herausläuft und sich mit der Vanilliesoße vermischt. Die dann eingetauchten Früchte schmecken einfach super.

    5.Ja, es ist eine Kalorienbombe, aber lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ChinaRalf
    vom
    Profilbild von ChinaRalf

Auch lecker

Kommentare zu „Früchteteller mit Schokoladenfrosch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich