Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 TL |
Backpulver | 1 Msp |
Eigelb | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Öl | 100 ml |
Kiwi frisch | 1 Stück |
Erdbeeren frisch | 3 Stück |
Schockoladeneis | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 TL |
Blaubeeren | etwas |
Nutella | 1 Glas |
Vanillesoße | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Mit dem Eßlöffel eine große Kugel Nutella aus dem Gals nehmen, auf dem Löffel belassen und für ca. 20 Minuten in das Tiefkühlfach legen. Den Servierteller auch in das Tiefkühlfach legen.
2.Mehl, Zucker, Butter, Vanillinzucker, Eigelb und Backpulver zu einem Teig verkneten. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen Die Kiwi schälen und i Scheiben schneiden, Die Erdbeeren in Scheiben schneiden
3.Jetzt die Nutellakugel aus dem Tiefkühlfach holen, die Hände gut einölen und mit dem Teig die Nutellakugel komplett umhüllen. Es darf kein Riß oder Loch in dem Teig sein. Dann in einen mit Butter ausgestrichenen, tiefen Teller geben und für 15 Minuten in den Ofen stellen. Immer gut beobachten, daß keine Schokolade austritt. Dann den Teller aus dem Ofen nehmen, auf die Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
4.Während dessen den Servierteller aus dem Teifkühlfach nehmen und mit Früchten und Schokoladeneis garnieren. Die Teigkugel in der Mitte des Tellers plazieren, mit Puderzucker bestreuen, Vanilliesoße dazugiesen und servieren. Der Gag an dem Ganzen ist, daß beim öffnen der Kuchenkugel mit der Gabel die warme, flüssige Schockolade herausläuft und sich mit der Vanilliesoße vermischt. Die dann eingetauchten Früchte schmecken einfach super.
5.Ja, es ist eine Kalorienbombe, aber lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ChinaRalf
vom
Kommentare zu „Früchteteller mit Schokoladenfrosch“