Zutaten für 4 Personen
Avocado reif | 2 |
Gemüsebrühe heiß | 1 ¼ l |
Kokosmilch ungesüßt | 225 g |
Limettensaft | 1 EL |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | 1 TL |
Koriander frisch, geschnitten | etwas |
Kräuterquark | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Olivenöl und dem fein gehackten Chili in einem Topf glasig dünsten. Dann mit heißer Gemüsebrühe aufgießen. Krabben dazugeben und 5 Min schwach köcheln lassen.
2.Avocados schaelen, halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit dem Limettensaft sowie der Kokosmilch fein pürieren. Bruehe vom Herd nehmen. Pueree einruehren, anschliessend Creme fraiche unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
3.Das Püree in die Brühe einrühren, kurz (!) aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten mit einem Klecks Kräuterquark garnieren und mit gehacktem Koriander bestreuen.
4.Tip: Nordseekrabben braucht man nicht mitkochen. Die kann man dann in die fertige Suppe geben und leicht durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Avocado-Kokossuppe mit Krabben“