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Brandteig-Kokosstreifen

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch¼ l
Salz etwas
Butter/Margarine75 g
Mehl125 g
Eier Klasse M3
Kokosrasoel4 EL
Zucker9 EL
weiße Gelatine6 Blatt
Kokosjoghurt450 g
abgeriebene Schale von 2 Limetten, unbehandelt etwas
Limettensaft9 EL
Orangensaft6 EL
Kokoslikör, oder Kokossirup6 EL
Schlagsahne300 ml
Erdbeeren500 g
Puderzucker1 EL
evtl. Limettenschale zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Milch, 1 PriseSalz und Fett in Stücken aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Teig bei ausgeschalteter Platte so lange kräftig rühren, bis er sich als Kloß vom Topfboden löst und sich auf dem Boden eine weiße Schicht bildet. Teig in eine Schüssel füllen, die Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. Ein Ei muss vollständig untergeknetet sein, bevor man das nächste zugibt.

    2.Teig auf einem gefetteten, bemehlten Blech zu 2 Streifen von je 40 x 10 cm streichen, das geht am besten mit einem in lauwarmes Wasser getauchten Löffelrücken. Gleichmäßig mit den Kokosraspeln und 4 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 25-30 Minuten bei 160 Grad), abkühlen lassen.

    3.Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosjoghurt, 3 EL Zucker, Limettenschale, 7 EL Limettensaft und Orangensaft verrühren. Likör (oder Sirup) erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter den Joghurt rühren und die Masse kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. Creme 1 1/2 Stunden kalt stellen.

    4.Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden, mit 2 EL Zucker und 2 EL Limettensaft mischen und 20 Minuten marinieren. Brandteigstreifen in je 6 gleich breite Stücke spritzen, Erdbeeren darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäubt und evtl. mit Limettenstreifen bestreut sofort servieren.

    5.Wichtig: Das Mehl muss in einem Zug zugeschüttet werden, sonst bilden sich Klümpchen. Das ständige Rühren verhindert dabei das Anbrennen. Wenn sich größere Luftblasen bilden, sollten diese vor dem Backen aufgestochen werden.

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    Rezept von M****y
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