Kirsch- Käse-Sahne-Kuchen

1 Std mittel-schwer
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortenboden: etwas
Mehl 100 g
Speisestärke 80 g
Eier 4 Stk.
Zucker 225 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulwer 2 TL (gestrichen)
Kirschbelag: etwas
Schattenmorellen 1 Glas
Kirschwasser 30 ml
Speisestärke 30 g
Zucker 25 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Käse-Sahne Füllung: etwas
Speisequark 40% Fett 500 g
Zucker 150 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 3 Stk.
Schlagsahne 250 ml
Gelatine 6 Blatt
Götterspeise Kirsch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Für den Teig Eier mit dem Zucker schaumig rühren bis eine cremige Masse sich bildet. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und zu der Masse sieben.

2.Eine runde Form 28 cm durchmesser mit etwas Öl einfetten und mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen. Backen mit Umluft auf 170° 30 Minuten lang, dann gut abkühlen, 2 mall durchschneiden.

3.Für die Füllung Eigelbe und Zucker schaumig rühren, zu dem Quark zufügen,vermengen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Wasserbad auflösen. Von der Quarkmasse 3 EL mit Gelatine vermischen Unter die Quarkmasse ziehen und kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Eiweiß steif schlagen dann Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unterziehen.

4.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 30 g Speisestärke, 30 ml Kirschwasser und 40 ml Kirschsaft glatt rühren. Rest Saft, 25 g Zucker und 1 P. Vanillinzucker aufkochen, vom Herd ziehen, Stärke einrühren, 1 Minute unter Rühren köcheln, Kirschen zugeben, abkühlen.

5.Den unteren Teigboden auf der Tortenplatte legen, und darum Tortenring setzen. Kirschmasse darauf verteilen und den mittleren Boden drauf legen, mit 2 El Kirschwasser beträufeln. 2/3 Der Quarksahne darüberstreichen und die dritte Platte daraufsetzen. Rest Creme darauf streichen , und die Torte 1 Stunde kalt stellen.

6.Götterspeise nach Packung-Anleitung zubereiten, auf die Torte geben und wieder kalt stellen.

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